В банке «Замоскворецкий» (лишен лицензии 23 июня) пропали деньги четырех известных российских футболистов: Дмитрия Кириченко, Андрея Каряки, Дмитрия Хохлова и Евгения Алдонина (все они в прошлом играли за ведущие российские клубы и входили в состав сборной России). Хохлов и Алдонин потеряли по 30 млн рублей. МВД уже возбудило по этому факту уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере против неустановленных лиц из числа руководства банка, сообщили «Известиям» близкие к следствию источники.

В марте — апреле спортсмены перестали получать проценты по вкладам, которые были открыты еще в 2011 году. Футболисты обратились к руководству банка с вопросами, однако внятных разъяснений так и не получили. Тогда они подали заявления в полицию.

Управляющий банком Илья Бударин и его подчиненные сообщили следствию разные версии финансовых проблем. Первоначально Бударин говорил, что деньги со счетов футболистов похитили его подчиненные, а сам он стал жертвой обстоятельств, рассказали источники газеты. Сотрудники банка заявили, что футболисты ранее уже получали выплаты, однако никаких документов в подтверждение своих слов представить не смогли. Сами футболисты не хотят обсуждать проблему с возвратом вложенных в «Замоскворецкий» денег.

По мнению регулятора, «Замоскворецкий» скрывал подлинные суммы и сроки неисполненных им требований кредиторов и вкладчиков. Один из примеров — история с якобы похищением дорогой иномарки у председателя правления банка. За две недели до отзыва лицензии Илья Бударин обратился в полицию с заявлением об угоне служебного Bentley — у него пропали ключи от автомобиля. Позже выяснилось, что машина все это время стояла на парковке у офиса банка на Большой Полянке, а ключи оказались у одного из вкладчиков — гражданина Сербии. Оказалось, что ключи от машины он получил в качестве залога по зависшему вкладу на 2,5 млн рублей.