Банк России отозвал с 10 декабря лицензии на осуществление банковских операций у Бузулукбанка, Торгово-Строительного Банка и у НКО «Первый Земельный Расчетный Центр».

Все три кредитные организации наказаны за нарушение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, указывает ЦБ.

Бузулукбанк, по данным регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Торгово-Строительный Банк также уличен в сомнительных операциях по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, отмечает ЦБ. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Курская НКО «Первый Земельный Расчетный Центр» была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, указывает регулятор.