В рамках проведения процедур по финансовому оздоровлению банков группы «Рост» при участии Бинбанка Рост Банк должен присоединиться к санатору к концу 2020 года. Об этом порталу Банки.ру сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ).

«Предусматривается, что к середине 2016 года будет произведена реорганизация Рост Банка в форме присоединения к нему банка «Кедр», СКА-Банка, Тверьуниверсалбанка и Аккобанка, а к концу 2020 года планируется присоединение Рост Банка к инвестору (Бинбанку. — Прим. ред.)», — говорят в госкорпорации.

Кроме того, в условиях плана по санации пяти банков группы «Рост» предполагается вхождение Бинбанка в капитал кредитных организаций с последующим избранием нового топ-менеджмента в каждый из банков.

При этом для проведения процедур по финансовому оздоровлению Бинбанк получит 17,5 млрд рублей, а Рост Банк — 18,4 млрд для покрытия отрицательной разницы между величиной активов и обязательств.

Приобретение долей в пяти банках позволит «Бину» увеличить свою сеть отделений более чем на 240 офисов, а сеть банкоматов — более чем на 440 устройств.

В настоящее время Бинбанк также проводит санацию бывшего Москомприватбанка.