Бывшая команда руководителей Сбербанка в сегменте «малый бизнес» в лице Андрея Петрова, Якова Новикова и Олега Лагуты запускает в Москве новый проект — Modulbank (Модульбанк). Об этом сообщила в среду пресс-служба нового банковского сервиса.

Modulbank будет специализироваться исключительно на работе с индивидуальными предпринимателями и малым бизнесом, уточняется в релизе.

Основным инвестором Modulbank является банк «Региональный Кредит» предпринимателя Артема Аветисяна. Последний также руководит направлением «новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ). Объем вложений в проект составляет 600 млн рублей. Банк планирует выйти на безубыточность через два года, а окупить инвестиции — еще через три года.

Топ-менеджмент нового проекта предполагает до конца 2015-го привлечь до 10 тыс. клиентов и открыть несколько флагманских отделений в разных городах России с численностью населения от 1 млн человек.

Первое отделение Modulbank было открыто в Москва-Сити (башня «Город столиц»).

По задумке выходцев из Сбербанка, 85% доходов Modulbank будут формироваться за счет комиссий от реализации услуг. Сам же банк будет отличаться от конкурентов сочетанием максимальной простоты сервисов и современных высокотехнологичных решений.

«Мы создали банковский сервис, который принципиально изменит подходы к работе с предпринимателями и задаст новые стандарты межотраслевых услуг для малого бизнеса», — заявляет бывший начальник управления по работе с малым бизнесом Сбербанка Андрей Петров.

«Банк предоставляет также услуги бухгалтера, юриста и бизнес-ассистента. Клиенты банка всегда будут знать «индекс здоровья» своего бизнеса и смогут получить полезные советы по его развитию», — добавляет экс-руководитель управления по кредитованию малого бизнеса Сбербанка Яков Новиков.