Бывший заместитель председателя Центробанка РФ, экс-президент ММВБ Константин Корищенко может войти в наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург». Список кандидатов в набсовет, голосование по которым состоится на годовом общем собрании акционеров 18 июня 2015 года, раскрывается на сайте банка.

Кандидаты в новый набсовет были предложены акционерами банка, список утвержден текущим составом совета, свидетельствуют материалы кредитной организации.

В новый набсовет предложено 11 человек против 13 в нынешнем составе. Из действующих членов совета в составе наблюдательного органа предположительно останется девять, включая председателя совета Александра Савельева (крупнейший акционер банка) и предправления Владислава Гузя, а четверо не вошли в новый список. При этом в списке на голосование наряду с Корищенко появилось еще одно новое (по отношению к действующему составу) имя: Александр Головцов.

Константин Корищенко много лет проработал в Банке России, курируя операции с ценными бумагами, в том числе в 2002—2003 годах занимал пост зампреда ЦБ. Важный период трудовой биографии Корищенко связан с работой на бирже: в частности, в свое время он возглавлял совет директоров ММВБ, впоследствии занимал там должности президента и генерального директора.

Корищенко также в течение года возглавлял Инвестбанк. Он покинул пост предправления в сентябре 2013-го, за несколько месяцев до отзыва лицензии у банка, оставшись в его набсовете.