Доля «кредитного» страхования жизни на рынке по итогам прошедшего года снизилась на 15—20%. Об этом корреспонденту Банки.ру сообщил генеральный директор СК «Сбербанк страхование» Максим Чернин.

Как уточнил Чернин, если в 2013 году доля «кредитного» страхования жизни на рынке составляла 55—60%, то по итогам прошедшего года снизилась до 40%.

«Очень сильно сократилась доля «кредитного» страхования жизни, она впервые за последние лет пять стала меньше половины рынка», — отметил Чернин, добавив, что в наступившем году «кредитное» страхование жизни может продолжить падение, в результате чего доля такого страхования на рынке не превысит 30%.

Как заверил гендиректор, в «Сбере» «кредитное» страхование по итогам годам осталось на том же уровне и не превышает 30%. «Мы перешли на закрытую модель работы в начале прошлого года, то есть до этого со Сбербанком работало пять компаний, а потом остались только мы. Еще больше развивалось инвестиционное накопительное страхование, но резко увеличилось «кредитное» не потому, что рынок вырос, а просто поток из пяти компаний перераспределился в одну», — заявил Максим Чернин.