Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков после переговоров лидеров РФ, Франции и Германии по урегулированию ситуации на Украине.

«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», — уточнил пресс-секретарь.

Песков сообщил, что это делается «с тем, чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта».

«Дальше работа будет продолжена, и предварительные ее итоги будут подведены в грядущее воскресенье, во время телефонного разговора, который состоится в «нормандском формате» на высшем уровне», — сказал Песков.