Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд уверен, что экономические санкции в отношении России заставят российские власти пересмотреть свою политику за рубежом.

«Санкции в сочетании с катастрофическим влиянием на российскую экономику падения цен на нефть оказывают давление на Кремль… Мы все знаем, что в конечном итоге экономические факты игнорировать нельзя. Если экономика проваливается, ты не можешь поддерживать рискованные проекты за границей, подобные тем, что осуществляет (президент РФ Владимир. — Прим. ред.) Путин. Ему придется отрегулировать cвое поведение, чтобы учесть спад российской экономики», — сказал Хаммонд в интервью телеканалу Sky News.

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попали ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.