Конференция инвесторов для оказания финансовой поддержки Украине может состояться в апреле, сообщил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Ранее Хан сообщал, что конференция доноров, предназначенная для оказания финансовой поддержки Украине, может состояться в I квартале текущего года.

«Восстановление страны абсолютно необходимо и срочно. Ситуация ухудшается, если вы посмотрите на развитие валюты. Я надеюсь, что в течение февраля правительство сдержит свое слово выйти с предложениями очень конкретных реформ, которые являются основой для конференции инвесторов, которая, я надеюсь, (пройдет) в апреле», — сказал Хан журналистам в понедельник.

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер Украины Арсений Яценюк говорил, что в 2015 году перед страной стоит задача выжить, будет тяжело абсолютно всем социальным слоям. По словам главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в прошлом году ВВП страны сократился на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась вдвое.