МДМ Банк изменил свою работу с заемщиками — физическими лицами, сообщил на круглом столе Банки.ру и Национального рейтингового агентства (НРА) «Как банкам выжить в кризис?» зампред правления фининститута Дмитрий Юрин.

Он отметил, что ситуация для банков была довольно сложная в последние два года. В настоящее время банки пересматривают стратегии работы. «Мы никогда не шли в высокорисковые активы и очень серьезно скорректировали наш андеррайтинг по рознице, провели активную работу в малом и среднем бизнесе. По сути, мы сейчас сфокусировались на высококачественных заемщиках в рознице», — сообщил Юрин.

Генеральный директор НРА Виктор Четвериков считает, что примеру МДМ Банка могут последовать и другие кредитные организации. Как полагает Четвериков, большинство банков в текущих условиях будут вынуждены перестраивать свои бизнес-модели. «В сложные времена проявляется настоящий характер, настоящая жизнеспособность бизнеса. От работы банков зависит, насколько стабильной будет работа компаний», — поясняет свою позицию глава НРА.