Банк ВТБ присоединит Банк Москвы с 1 января 2016 года, сообщил в пятницу во Владивостоке заместитель президента – председателя правления ВТБ Михаил Осеевский.

«Мы приняли решение, 1 января 2016 года Банк Москвы будет присоединен», — сказал Осеевский. По его словам, Банк Москвы активно работает с предприятиями, которые принадлежат администрации Приморского края. «После присоединения все проекты окажутся на балансе ВТБ, и мы договорились с губернатором Приморья, что он продолжит работу», — отметил Осеевский.

Стратегия ВТБ предусматривает объединение банков, входящих в группу ВТБ, под брендом «ВТБ» в течение пяти-шести лет, сообщал глава ВТБ Андрей Костин в июне прошлого года. Банк Москвы планируется присоединять на первом этапе. В январе текущего года Костин не исключал, что объединение ВТБ и Банка Москвы возможно в 2015-м или 2016 году.

В пятницу же губернатор Приморья Владимир Миклушевский и Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому банк будет участвовать в привлечении частных инвестиций в регион и в работе в рамках государственных целевых программ, сообщила администрация края. Осеевский сказал, что в последнее время кредитный портфель банка в регионе не опускается ниже 40 млрд рублей, регион может рассчитывать на эффективную поддержку группы ВТБ при реализации совместных проектов.