Быстробанк увеличил минимальные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса на 2–4 процентных пункта.

Так, кредитование на пополнение оборотных средств и на инвестиционные цели под залог ликвидного имущества доступно теперь по ставке от 21% годовых. Срок кредитования – до двух лет, сумма — до 3 млн рублей. Единовременная комиссия за организацию финансирования – 1% и 0,5% от суммы кредита соответственно.

Минимальная ставка по беззалоговому кредиту «Микро» составляет 26,5% годовых. Максимальная сумма кредитования – 1 млн рублей, а срок – до двух лет.

Кредит на любые цели «Микро+» выдается по ставке от 21,5% годовых. Комиссия за выдачу кредита – 4% от суммы единовременно. Залоговое обеспечение по продукту предоставляется на усмотрение заемщика, его наличие или отсутствие влияет на величину итоговой процентной ставки по кредиту. Без залога кредит выдается на сумму до 1 млн рублей сроком до года. При предоставлении залога срок кредита – до трех лет, сумма – до 3 млн рублей.

В качестве материального обеспечения выступают жилая или коммерческая недвижимость, легковой и грузовой автотранспорт, принадлежащие заемщику или третьим лицам. При залоге иного имущества, обеспечивающего минимум 50% суммы кредита, возможно предоставление поручительства Гарантийного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртской Республики.

«Финансирование по программам осуществляется в виде как единовременного кредита, так и кредитных линий. Возможно оформление кредита на физическое лицо – собственника бизнеса (кроме программы «Микро+»)», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.