Экономика Кипра серьезно пострадала от санкций ЕС в отношении России и ответных контрсанкций российского правительства, цитирует Sputnik заявление официального представителя правительства Кипра.

«Экономика Кипра испытала серьезное воздействие от введения санкций между ЕС и Россией, учитывая высокую степень взаимозависимости наших экономик не только в сфере туризма, но и в инвестиционном секторе, и в области обороны», — пояснил официальный представитель правительства Кипра Никос Христодулидес.

Представитель Кипра выразил надежду, что в скором времени отношения между Россией и ЕС будут перезагружены. Он подчеркнул, что Никосия с самого начала выступала «за продуктивный диалог с Российской Федерацией».

Официальный Кипр считает непродуктивной политику санкций ЕС против России в качестве инструмента урегулирования кризиса на Украине. «Мы очень надеемся, что допущенные нарушения процедуры принятия решения Советом Европы были лишь досадным недоразумением, против которого мы открыто протестовали», — сказал Христодулидес.

Позиция Кипра разделяется и другими государствами — членами ЕС, отметил чиновник.