Правительство РФ, несмотря на снижение рейтинга страны, будет соблюдать принятые решения в области экономики, заявил журналистам глава Минфина России Антон Силуанов.

«Мы должны проводить жесткую денежно-кредитную и бюджетную политику. Должны подстраивать бюджет и экономику под новые условия. Независимо от того, какими будут решения рейтинговых агентств, нам нужно четко соблюдать те решения, которые правительство приняло в области социально-экономического развития», — сказал министр.

Он добавил, что в нынешних условиях надо сконцентрироваться на основных задачах, «которые стоят перед экономикой страны, и дальше продолжать жестко свою линию».

Ранее Силуанов назвал «запредельно негативным» решение Moody's снизить рейтинг РФ с инвестиционного «Baa3» до спекулятивного «Ba1» и основанным на крайне пессимистичном прогнозе. «Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — заявил он журналистам.

В субботу, 21 февраля, агентство Moody's снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.