Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Московское Ипотечное Агентство» до «Ba3» с «Ba2». Прогноз по рейтингам — «негативный». Краткосрочные депозитные рейтинги банка подтверждены на уровне Not Prime. Автономный рейтинг финансовой устойчивости «E+» со «стабильным» прогнозом, соответствующий базовой оценке кредитоспособности на уровне «b2», не затронут рейтинговым действием, уточняется в релизе Moody's.

На сайте Moody's также сообщается о снижении национального рейтинга банка «МИА».

Ухудшению рейтингов банка предшествовало снижение рейтинга Москвы до «Ba1» (с «негативным» прогнозом) с «Вaa3», напоминают в Moody's. Банк полностью подконтролен столичному правительству, и снижение рейтинга города отражает сокращение финансовой гибкости и возможностей по оказанию поддержки банку, которые агентство сейчас оценивает как умеренные.

По мнению Moody's, банк «МИА» не является стратегическим активом для Москвы, поскольку, по данным ЦБ РФ, его доля на столичном ипотечном рынке по итогам 2014 года составила менее 3%, а на российском — менее 1%, отмечается в релизе.