Платежная система «Золотая корона» пока не приняла решения о переводе трансакций на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом сообщил член совета директоров «Золотой короны» Александр Погудин в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Есть неопределенность правовая, и в этой правовой неопределенности не хочется делать каких-то шагов. Сейчас мы заняты тем, что стремимся аргументированно сформулировать нашу позицию по отношению к этому процессу», — отметил он.

Ранее замдиректора департамента Национальной платежной системы Банка России Тимур Батырев сообщал журналистам, что российская платежная система «Золотая корона», которая имеет приличный объем операций, пока не обращалась в ЦБ для подключения к НСПК.

При этом международные платежные системы VISA и MasterCard перевели внутрироссийские трансакции на процессинг НСПК. Банк России также не исключил, что международные платежные системы JCB, American Express и China UnionPay тоже будут сотрудничать с НСПК.

Согласно действующему законодательству, все международные платежные системы должны до 31 марта 2015 года передать НСПК обработку трансакций по картам внутри России, срок для локальных платежных систем — 31 декабря. В противном случае им придется внести обеспечительный взнос в ЦБ — 25% среднедневного оборота по картам системы за предыдущий квартал.