Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что первый транш от МВФ поступит на Украину до конца марта.

«Глава государства выразил уверенность в том, что МВФ примет позитивное решение относительно расширения финансирования Украины и первый транш поступит на Украину до конца марта. Эти деньги позволят пополнить резервы Национального банка и постепенно стабилизировать курс гривны, открыть путь международным кредитам, которые дадут толчок росту экономики», — сообщает пресс-служба президента в субботу.

Ранее замминистра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что Киев рассчитывает, что объем первого транша финансовой помощи от МВФ в рамках расширенной программы финансирования составит 10 млрд долларов.

Заседание совета директоров МВФ по утверждению расширенной программы финансирования для Украины запланировано на 11 марта.

Ранее МВФ принял решение расширить программу поддержки Украины примерно на 17,5 млрд долларов. В целом финансирование от МВФ и из других источников за четыре года может составить 40 млрд долларов. Как сообщала министр финансов Украины Наталия Яресько, Киев рассчитывает, что размер первого транша в рамках новой кредитной программы МВФ будет как можно большим.