Банк «Ак Барс» снизил ставки по автокредитам на 4 процентных пункта. Приобрести новый автомобиль можно с помощью программы «Ак Барс Максимум» под 22—24% годовых. Для подержанных автомобилей действуют ставки 24—26% годовых. Взнос собственных средств заемщика должен быть не менее 15% от стоимости транспортного средства. Срок кредита достигает пяти лет. Максимальная сумма займа неограниченна.

Для государственных служащих и работников бюджетной сферы действует программа «Ак Барс Льготный», ставки по которой ниже на 0,5 п. п. Оформить автокредит можно в долларах или евро, ставки по таким программам будут ниже на 2 п. п.

«В конце прошлого года банк поднимал ставки на 11 процентных пунктов и увеличивал надбавку к ставке при отсутствии личного страхования до 4 процентных пунктов. Сейчас банк понизил не только годовые ставки, а также установил надбавку при отсутствии личного страхования, которая была ранее. Теперь, если заемщик приобретает страхование жизни и здоровья, ставки будут ниже на 2 процентных пункта», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Покупка страхового полиса каско осуществляется по желанию клиента, при его отсутствии ставки будут выше на 3 п. п. (условие действует для программы «Ак Барс Максимум»). Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Мораторий и штрафные санкции на досрочное погашение отсутствуют.