Котировки апрельских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке поднялись на 1,01 доллара до 51,53 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть, напротив, подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость апрельских контрактов на Brent понизилась на 0,47 доллара до 60,55 доллара за баррель.

Brent попала вчера под вполне логичное и прогнозируемое давление на выходе данных, подтвердивших слишком большие коммерческие запасы нефти в американских подземных хранилищах, комментирует старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Текущие уровни выглядят очень привлекательными для входа на рынок с покупками, так как остаток недели инвесторы будут ждать результатов отчета, который, скорее всего, подтвердит дальнейшее сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США. Свою роль может сыграть и вероятная коррекция доллара после внушительных покупок в среду. Вполне возможно, что в преддверии ключевого пятничного отчета по американскому рынку труда часть «быков» предпочтет зафиксировать прибыль, закрыв позиции. Ближайшей целью на пути Brent вверх может стать отметка 62,3 доллара за баррель», — считает Афанасьева.