Арбитражный суд Москвы 18 марта проведет предварительные слушания по иску ОАО «Мостотрест» к Банку Москвы о взыскании 3,5 млрд рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в арбитраже.

Суд в конце февраля принял иск к производству и привлек к спору в качестве третьего лица без самостоятельных требований ОАО «Корпорация «Трансстрой». Основания исковых требований пока не раскрываются.

ОАО «Мостотрест» — диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства. Основными направлениями бизнеса группы являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию и ремонту автомобильных дорог.

Владельцем 38,6% акций компании является кипрская Marc O'Polo Investments (бенефициарами являются Игорь Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов). НПФ «Благосостояние» принадлежат 29,4% акций, 32% бумаг находятся в свободном обращении.