Председателем правления МТС Банка назначен Илья Филатов. Такое решение принял в среду совет директоров кредитной организации, следует из материалов банка.

Совет директоров досрочно прекратил полномочия главы правления Михаила Чайкина. Филатов ранее занимал должность первого его заместителя.

Филатов пришел в МТС Банк в декабре прошлого года, до этого он занимал должность зампреда правления банка «Уралсиб» и отвечал за развитие розницы. До «Уралсиба» Илья Филатов работал в Московском Кредитном Банке, в банке «Платина» (в том и другом был начальником управления банковских карт). А начинал он свою карьеру на финансовом рынке в 1996 году ведущим экономистом Элбим-Банка.

В новой должности Илья Филатов сконцентрируется на реализации принятой в 2014 году стратегии МТС Банка, поиске новых возможностей по развитию бизнеса, а также усилении конкурентных преимуществ банка, сообщили в пресс-центре кредитной организации.

Комментируя свое назначение, Филатов сказал: «МТС Банк — один из крупнейших российских финансовых институтов, с большим потенциалом развития. Я приложу все усилия для реализации недавно принятой стратегии развития банка, направленной на укрепление его рыночных позиций за счет углубления синергии с компаниями группы АФК «Система», расширения продуктовой линейки, наращивания присутствия в розничном сегменте, а также инвестиций в технологическую инфраструктуру».