Банк «Ак Барс» внедрил новый продукт — виртуальную карту BankOK. Это предоплаченная пополняемая карта MasterCard, которая выпускается в момент установки мобильного приложения BankOK, поясняется в релизе кредитной организации.

Как уточняется, для установки мобильного приложения (доступно для устройств на платформе iOS и Android в AppStore и Google Play соответственно) необходимо иметь действующую карту банка с подключенной услугой «Ак Барс Online». Скачав приложение, пользователь получает быстрый доступ к реквизитам виртуальной карты для проведения платежей в Интернете.

В банке подчеркивают, что «виртуальная карта BankOK создана с учетом всех требований современных стандартов безопасности»: платежи проводятся по защищенному каналу связи, также карта поддерживает технологию 3-D Secure.

В числе опций мобильного приложения «Ак Барса» — лента истории совершенных платежей, возможность комментировать события в ленте действий, а также перевод средств между пользователями с одной карты BankOK на другую, отмечается в релизе.