Срок следствия по делу Мастер-Банка и Золостбанка (нынешнее название — Далетбанк. — Прим. Банки.ру) продлено до 16 июня 2015 года: к этому времени следственный департамент МВД России планирует предъявить фигурантам окончательное обвинение. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель указанного подразделения МВД.

«Расследование уголовного дела продолжается, срок предварительного следствия продлен до 16 июня 2015 года», — сообщил представитель следствия.

Он уточнил, что следственный департамент планирует предъявить новые обвинения в окончательной редакции 13 фигурантам, в том числе отдельным руководителям АКБ «Золостбанк», по уголовной статье о незаконной банковской деятельности. Другие подробности расследования он уточнить отказался, сославшись на тайну следствия.

ЦБ РФ в ноябре 2013 года отозвал лицензию Мастер-Банка, назвав в числе причин его вовлеченность в теневой сектор и «дыру» в капитале не менее чем в 2 млрд рублей, которая возникла из-за предоставления порядка 20 млрд рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка.

Ранее был арестован бывший начальник управления корпоративного бизнеса Мастер-Банка Евгений Рогачев, который, по версии следствия, вместе с зампредом правления Золостбанка Александром Крюковым, бизнесменом Александром Шемалаковым и еще несколькими лицами незаконно обналичил около 2 млрд рублей.