Наиболее сложные кризисные периоды для ряда секторов, в том числе для финансового, уже пройдены, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с фракцией партии «Единая Россия» в Госдуме в понедельник, 16 марта.

«Факторы, которые работают в минус, носят ограниченный характер. По ряду позиций мы проходим или уже прошли наиболее острые зоны. Если возьмем финансовую стабильность и положение банков, то мы уже прошли худшую часть дистанции в декабре. Мы всерьез опасались набега вкладчиков, что вынудило Банк России поднять ключевую ставку до экстремальных значений», — сказал Улюкаев.

По его словам, стабилизировалась и ситуация на валютном рынке. «Мы видим, что ситуация на валютном рынке стабилизировалась, и сейчас рубль хотя и находится в зоне довольно высокой волатильности, но все-таки мы вместе с Банком России считаем, что он переослаблен. Имеются объективные возможности для некоторого укрепления рубля», — сказал он, добавив, что у участников рынка «исчезли серьезные девальвационные ожидания».