«Открытие Холдинг» объявил о завершении покупки 99,5% акций банка «Петрокоммерц» у группы «ИФД Капиталъ». Как пояснил генеральный директор «Открытие Холдинга» Рубен Аганбегян, это плановый этап интеграции «Петрокоммерца» в состав банковского бизнеса «Открытия», за которым последует присоединение «Петрокоммерца» к банку «ФК Открытие».

Напомним, в конце января 2015 года ЦБ уведомил о начале процедуры реорганизации банка «ФК Открытие» в форме присоединения к нему «Петрокоммерца», после того как соответствующее решение утвердили неделей ранее акционеры обоих банков. Объединение должно завершиться в этом году.

На базе «Петрокоммерца» после его присоединения будет создана сеть филиалов, включая московский, которые будут фокусироваться на обслуживании компании «ЛУКОЙЛ» и ее сотрудников, напоминают в банке «ФК Открытие».

В составе банковской группы «Открытие» банк «ФК Открытие» фокусируется на корпоративно-инвестиционном бизнесе, а «ХМБ Открытие» — на розничном. В банковскую группу в результате санации также войдет НБ «Траст».

Сама группа «ИФД Капиталъ» в 2014 году вошла в состав акционеров «Открытие Холдинга», выкупив в ходе допэмиссии 19,9% его акций.