Альфа-Банк подал на строительный дивизион корпорации «Главстрой» — холдинговую компанию «Главмосстрой» — три иска на общую сумму в 170,104 млн рублей, следует из материалов Арбитражного суда города Москвы. Все три иска были зарегистрированы судом во вторник, 13 января 2009 года, а их предметом являются экономические споры по гражданским правоотношениям.

Сумма одного из исков — 65,79 млн рублей, второго — 88,122 млн, а третьего — 11,492 млн. Заявления Альфа-Банка не являются первыми претензиями партнеров к ХК «Главмосстрой» с начала проявлений в России мирового финансового кризиса.

Ранее сообщалось, что иски к ХК «Главмосстрой» еще в октябре-ноябре прошлого года подали несколько поставщиков. В конце декабря Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска Номос-Банка к компании о неисполнении обязательств по договорам на больше, чем 985,015 млн рублей, однако позднее стороны объявили о досудебном решении вопроса.

ХК «Главмосстрой» работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и представляет собой строительный дивизион корпорации «Главстрой», головной компанией которой является «Базовый элемент».