Банк «Уралсиб» снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на 0,25—1,5 процентного пункта. Теперь проценты на сумму задолженности по программе «Готовое жилье» начисляются по ставкам 16—17,25% годовых.

Процентные ставки по кредиту на приобретение квартиры в строящемся доме составляют 20—20,75% в течение периода строительства, далее ставка устанавливается в размере 17% годовых, если закладная выдана до 1 октября 2015 года, и 19,5% — если после этой даты.

«При отказе заемщика от личного страхования указанные ставки увеличиваются на 2 процентных пункта. Форма подтверждения дохода не влияет на процентную ставку. Банк предоставляет скидку в размере 1 процентного пункта не только клиентам банка, но и потенциальным заемщикам, представившим положительное кредитное решение другого банка», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Прочие условия кредитования не изменились: срок — от трех до 20 лет, сумма — от 300 тыс. до 15 млн рублей, минимальный первоначальный взнос — 30% стоимости приобретаемой недвижимости.