Закон о реструктуризации валютной ипотеки, проект которого предложили депутаты от «Справедливой России», не является способом решить проблему ипотечных заемщиков, попавших в трудную ситуацию. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), выступая на заседании в Госдуме.

«Сегодня мы очень много кричали по поводу этого закона. Закон, абсолютно не имеющий право на жизнь. Чистый пиар. Нам пытаются говорить, что все проблемы от того, что мы его не рассматриваем. На самом деле мы совершили ошибку, когда на совете Госдумы приняли решение не отсылать закон обратно авторам. И нам сейчас им тыкают в лицо. Нельзя пиаром решать серьезнейшие экономические проблемы», — заявил Макаров.

Вопрос о рассмотрении документа поднял в ходе сегодняшнего заседания депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. По его словам, фракция не поддержит план законодательной работы Госдумы, если в него не будет внесен ряд законопроектов, в частности законопроект о реструктуризации валютной ипотеки. Справедливороссы подготовили его в декабре 2014 года, речь идет о переводе валютных кредитов в рублевые по курсу на дату заключения договора.