Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности «A» Невскому Банку. По шкале агентства такая оценка соответствует «высокому уровню кредитоспособности». «Стабильный» прогноз сохранен.

Аналитики отметили высокий уровень достаточности собственных средств (Н1.0 равен 19,2%, Н1.2 — 14,2% на 1 марта), хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном временном горизонте, а также высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (265% за IV квартал 2014 года).

Ограничивает кредитоспособность банка прежде всего ухудшившееся в конце 2014 года качество активов (доля просроченной задолженности в портфеле ссуд юрлицам и ИП возросла с 1,7% на 1 июля 2014-го до 8,6% на 1 марта 2015-го, из них более половины приходится на крупнейшую ссуду).

Кроме того, RAEX подтвердило рейтинг кредитоспособности Торгово-Строительного Банка на уровне «Е» и отозвало его с связи с отказом банка от поддержания рейтинга.