Банк России отозвал с 13 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского Транснационального Банка (регистрационный номер 2108), сообщила пресс-служба ЦБ.

Транснациональный Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, говорится в материалах регулятора. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представляла в Банк России отчетность, скрывающую реальное финансовое положение, а также наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, установленных частью второй ст. 20 федерального закона «О банках и банковской деятельности», указывает регулятор.

Кроме того, Транснациональный Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Транснациональный Банк является участником системы страхования вкладов.