Председатель правления Национального расчетного депозитария, центрального депозитария РФ, Эдди Астанин избран в качестве кандидата от России в состав совета директоров SWIFT.

Данное решение было принято на общем собрании членов ассоциации «РосСВИФТ» 16 апреля.

В совет директоров SWIFT входят 25 человек, представляющих страны с наибольшим объемом трафика сообщений SWIFT. Его состав избирается в рамках годового общего собрания участников SWIFT сроком на три года. Общее собрание участников, на котором будет утвержден состав совета директоров, состоится 11 июня 2015 года.

«Получение Россией права выдвигать своего представителя в совет директоров SWIFT является закономерным результатом 20-летней деятельности нашей ассоциации. Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, российское сообщество получило возможность оказывать непосредственное влияние на стратегию SWIFT», — прокомментировал избрание исполнительный директор «РосСВИФТа» Роман Чернов.

Эдди Астанин отметил, что участие в совете директоров создает новые возможности «для учета интересов российских пользователей в развитии SWIFT и одновременно для продвижения новых услуг и сервисов SWIFT на благо развития российского финансового рынка».