Кредиты на создание сети питания «Едим дома» могут быть возвращены через два с половиной года, считает режиссер Никита Михалков. Ранее срок окупаемости вложений был оценен почти в пять лет.

«Столько шуму было в Интернете. Мы просто показали предложение, сказали, что на это надо 900 миллионов рублей, возвратность средств — 2,5 года. Никто не просит денег у налогоплательщиков и государства», — цитирует его ТАСС.

В начале апреля, как сообщало РБК, вице-премьер Аркадий Дворкович по поручению президента РФ Путина провел совещание по проекту «Едим дома». На нем было решено, что финансирование проекта пройдет в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70. При этом 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, а 70% (680,3 млн рублей) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

По данным газеты «Известия», участником проекта может стать Сбербанк.

Ранее Андрей Кончаловский и Никита Михалков направили президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором рассказали о планах построить две фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения был оценен в 4,8 года, общая сумма инвестиций в проект — в 971,8 млн рублей.