Федеральная служба по финансовым рынкам выдала банку «СИАБ» бессрочную лицензию биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле. Как пояснили в банковской пресс-службе, эта лицензия позволит совершать операции с производными инструментами без участия сторонних брокеров.

«С помощью новой лицензии мы сможем снизить операционные и прежде всего валютные риски. А работа на биржах напрямую без посредничества других инвестиционных компаний, как мы делали это раньше, в сегодняшних условиях очень актуальна. Кроме того, мы сможем предоставить новую услугу нашим клиентам, которые заинтересованы в работе на бирже. Совершать спекулятивные сделки на бирже мы не планируем, так как сейчас это очень рискованно. Но как участнику финансового рынка нам необходимы операции с этими инструментами», — отметил заместитель председателя правления банка «СИАБ» Евгений Иванков.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ОАО «Санкт-Петербургский индустриальный акционерный банк» занимало 386-е место в рейтинге банков России с активами-нетто в 2,9 млрд рублей. Участник системы страхования вкладов.