Агентство Associated Press со ссылкой на участников переговоров сообщает, что стороны достигли определенного прогресса. Представитель греческой делегации сообщил на условиях анонимности, что стороны «прошли много важных шагов, которые приблизили нас к итоговому соглашению».

Чиновник еврозоны был менее сдержанным в оценках переговоров, отметив конфронтацию сторон по некоторым вопросам, которые требуют дальнейшего обсуждения.

В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на участников переговоров сообщает, что стороны все еще далеки от итогового соглашения. Они пока не смогли договориться по мерам экономии в сфере бюджетных расходов, а также в вопросах трудовой и пенсионной реформ. Стороны должны найти решение до 6 мая, когда Европейский центральный банк примет решение по неотложной помощи Греции. Более того, Греция должна будет высвободить с помощью реформ 200 млн евро, чтобы выплатить очередной транш международным кредиторам.

Премьер-министр Алексис Ципрас должен убедить греческих сторонников в необходимости мер. В противном случае страна рискует оказаться в пучине финансового хаоса и столкнуться с риском дефолта, что приведет к выходу Греции из еврозоны.