Генбанк начал принимать банковские карты международных платежных систем через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) в 270 своих устройствах по торговому эквайрингу. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Всего в Крыму 815 POS-терминалов банка. Подключить оставшиеся устройства Генбанк, который одним из первых начал в прошлом году работать в Крыму, планирует сразу после майских праздников. «С помощью наших POS-терминалов клиенты смогут расплатиться пластиковой картой за любые товары и услуги, предоставляемые в торговой точке», — отметила управляющий филиалом Генбанка в Симферополе Ольга Буценко, добавив, что Генбанк будет способствовать активному восстановлению эквайринговой сети по всему Крымскому полуострову.

На прошлой неделе стало известно, что снять деньги по картам Visa и MasterCard крымчане могут в банкоматах крупнейшего в регионе Российского Национального Коммерческого Банка.

В конце декабря международная платежная система Visa, а вслед за ней и MasterCard отключили работающие в Крыму российские банки от своих сервисов. До сих пор в регионе работали лишь карты «Про100» платежной системы «УЭК».

С 1 апреля по закону Visa и MasterCard должны были перевести обработку внутрироссийских трансакций по своим картам в НСПК. MasterCard перевела свои операции на процессинг НСПК, Visa завершит процесс перевода в конце мая — начале июня.