Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Эстер» (регистрационный номер 1280) и приостановил действие лицензии компании «АСКО-Жизнь» (регистрационный номер 3999), сообщила пресс-служба регулятора.

«АСКО-Жизнь» не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, а именно не исполнила предписание Банка России, ставшее основанием для приостановки действия лицензии на осуществление страхования, отмечает регулятор.

Приостановка действия лицензии у «АСКО-Жизнь» обусловлена тем, что компания не исполнила надлежащим образом предписания Банка России, а именно не отвечала требованиям к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, к порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, говорится в материалах ЦБ.

Приостановка действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, указывает регулятор. Вместе с тем компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отмечает ЦБ.

Кроме того, ЦБ отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности у «Стабилити Груп Страховой Брокер» (регистрационный номер 4090) в связи с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, сообщила пресс-служба регулятора.