Россия и Япония могут провести консультации по экономическим вопросам на уровне заместителей министров в мае в Токио, сообщает агентство Kiodo со ссылкой на источники в японском МИДе.

«Мы бы хотели реализовать (встречу) во второй половине этого месяца. Обе стороны настроены на это», — подчеркнул источник агентства.

В случае если консультации состоятся, японскую сторону будет представлять заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Ясумаса Нагамиэ, а российскую — первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

В феврале текущего года в Москве прошли консультации замминистра иностранных дел РФ Игоря Моргулова с его японским коллегой Синсукэ Сугиямой по вопросам дальнейшего продвижения российско-японского сотрудничества. В ходе встречи основное внимание собеседники уделяли перспективам углубления политического диалога, расширения торгово-экономических связей, развития контактов в практических областях и культурных обменах.

Также была подтверждена важность совместной многоплановой работы по подготовке официального визита президента России Владимира Путина в Японию, включая проведение в Москве очередного заседания российско-японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам и переговоров министров иностранных дел.