Производство по делу о ликвидации Дагэнергобанка приостановлено до принятия решения о его банкротстве. Об этом сообщила во вторник руководитель пресс-службы Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

«Сегодня в ходе судебного производства поступило ходатайство от Центрального банка, в котором истец просил приостановить производство по данному делу до принятия решения по делу о признании банкротом Дагэнергобанка», — сказала она.

ЦБ с 24 марта 2015 года отозвал у Дагэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций, а 14 апреля подал в Арбитражный суд Дагестана иск о принудительной ликвидации банка.

По данным регулятора, Дагэнергобанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери. Также банк не предоставлял отчетность, отражающую его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.