Представители Мастер-Банка (лишен лицензии 20 ноября 2013 года и находится в процессе банкротства) и сына кинорежиссера Никиты Михалкова Степана заявили на предварительном заседании Арбитражного суда Москвы о намерении заключить мировое соглашение по иску на 346 тыс. долларов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Конкурсный управляющий банком в иске, поданном в марте, потребовал взыскать эту сумму солидарно с Михалкова, а также с ООО «Ваниль», управляющего одноименным рестораном на Остоженке, и ООО «Скип», в котором, согласно данным «БИР-Аналитик», Михалкову принадлежит 50%.

Как ранее пояснили РИА Новости в суде, Агентство по страхованию вкладов требует взыскать с соответчиков задолженность по кредитному договору от 26 июня 2007 года.

На заседании в четверг стороны заявили, что проект мирового соглашения подготовлен и вскоре будет подписан. По его условиям истец отказывается от требования неустойки, а ответчики признают и обязуются выплатить основной долг по согласованному графику. Суд назначил основные слушания по делу на 8 июня, на них мировое соглашение должно быть утверждено.