В Ставропольском крае суд вынес приговор заведующей филиалом кредитного потребительского кооператива «Ставрополь-Кредит» в городе Новоалександровске Ольге Пономаревой по делу о присвоении средств кооператива. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Филиал «Ставрополь-Кредита» Пономарева возглавляла в период с февраля 2010 года по июнь 2013-го. Было установлено, что фигурантка похищала из кассы кооператива вверенные ей денежные средства, внося в расходно-кассовые ордера поддельные подписи пайщиков (вкладчиков).

«Кроме того, получая от вкладчиков денежные средства, Пономарева выдавала им квитанции к несуществующим приходным кассовым ордерам. Денежные средства в кассу не вносила, а распоряжалась ими по собственному усмотрению, — говорится в релизе прокуратуры. — Так, от одного из пайщиков кооператива она приняла 328 тыс. рублей по договору сбережения денежных средств. О получении денег составила квитанцию и отдала ее вкладчику. Денежные средства злоумышленница присвоила».

В общей сложности Пономарева похитила 20 млн рублей, принадлежащих КПК «Ставрополь-Кредит», подсчитали правоохранители.

Суд дал женщине 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в размере 200 тыс. рублей.