В Омске под суд пойдут трое участников преступной группы, организовавшей сбыт поддельных денег. Всего из незаконного оборота изъято 68 банкнот на сумму 340 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Сообщения о сбыте купюр номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки поступили в полицию в начале июня прошлого года из двух магазинов Омска. Оба покупателя были оперативно задержаны сотрудниками полиции: один — на выходе из магазина, второй — недалеко от места преступления. В группе были четыре человека: местный житель, гражданин из Дагестана и двое екатеринбуржцев. Уроженец Дагестана объявлен в федеральный розыск. Остальные члены группы задержаны.

В ходе оперативных мероприятий полицейские нашли тайник, из которого изъяли 45 поддельных денежных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Деньги были направлены на молекулярно-генетическую экспертизу, в результате которой на банкнотах обнаружен генный код одного из мужчин. Сотрудники полиции доказали причастность злоумышленников к сбыту еще 21 поддельной банковской купюры.