В Канске Красноярского края полиция задержала мужчину, подозреваемого в краже более чем 3 млн рублей из банкомата. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба регионального главка МВД.

Как уточняется, деньги были похищены путем взлома банкомата, расположенного в помещении одного из магазинов. Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к преступлению может быть причастен один из сотрудников магазина. Так, выяснилось, что накануне 34-летний мужчина приобретал предметы, которые могут быть использованы для взлома банкомата. «Злоумышленник был задержан. В ходе обыска в его квартире были изъяты похищенные деньги», — докладывают правоохранители.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье о краже.

О задержании подозреваемых в хищении денег из банкомата отчиталась в понедельник и полиция Пермского края.

Инцидент произошел в городе Очёр. «Злоумышленники проникли в административное здание, где взломали банкомат и похитили порядка 500 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Полицейскими проведен комплекс разыскных мероприятий. Опрошены жители близлежащих домов, тщательно изучены записи с камер видеонаблюдения, на причастность к преступлению проверялись десятки граждан, в том числе ранее судимые», — сообщили в полиции.

В результате по подозрению в краже были задержаны двое мужчин, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Подозреваемые арестованы и проверяются на причастность к другим преступлениям.