Компания Thomson Reuters создала сервис для международных инвесторов по оценке рисков, связанных с антироссийскими санкциями Запада. Об этом корпорация со штаб-квартирами в Торонто и Нью-Йорке объявила в понедельник.

База данных Russian Sanctions Tracking Service содержит список всех российских компаний, на которые распространяются санкции, с перечислением подконтрольных им структур и финансовых инструментов, затронутых ограничительными мерами Запада против России. Сервис ежедневно пополняется информацией о событиях деловой жизни, связанных с санкциями, и данными о вновь выпускающихся облигациях и акциях, на которые может распространиться их действие.

Thomson Reuters имеет информационные продукты, предлагающие клиентам данные о 400 существующих в мире международных санкциях в отношении различных стран и организаций. Продажи информационных продуктов для банков и других финансовых институтов приносят Thomson Reuters около половины чистого дохода, который в прошлом году составил 12,5 млрд долларов. Еще четверть доходов приносит продажа правовой информации.