Конкуренция в народном голосовании за лучшие логотип и название для национальной платежной карты обостряется. По состоянию на 16:21 мск понедельника у карты «Империя» с изображением золотых куполов, которая до последнего момента сохраняла отрыв от конкурентов, и у нового потенциального лидера — карты «Мир» с земным шаром на логотипе одинаковые доли голосов — по 18%. В начале народного отбора у «Империи» было больше 40% голосов.

Напомним, народное голосование за лучшие название и логотип для первой общенациональной платежной карты РФ проходит с 12 по 22 мая включительно на сайте narodnayakarta.vesti.ru. Россияне могут отдать свой голос за один из 20 проектов, предварительно отобранных «профессиональным» жюри.

Некоторые названия повторяются, но с разными логотипами. В результате в шорт-листе оказались три «Сокола», два «Финиста», два «Мира», две «Вербы», две «Росы», а также «Мира», «Ива», «Иволга», «Восход», «Империя», «Империал», «Комета», «Патриотъ» и «Родина».

Уточним, что у второго «Мира» (со стилизованным изображением бабочки на логотипе) сейчас 4% голосов, а название «Мира» в женском роде поддержали 2% россиян. У «Родины» на текущий момент 9%, у одного из «Соколов» — 8%, у «Кометы» — 7%, у одного из «Финистов» — 6%.

Автор логотипа, который будет признан лучшим, получит 150 тыс. рублей.