В Самарской области директору и продавцу салона сотовой связи вынесен приговор за хищение денежных средств банка, сообщили в региональном главке МВД. Из материалов уголовного дела следует, что две женщины в течение 2013 года незаконно оформили 64 кредита на других лиц.

Как поясняется, у коммерческого банка был договор с компанией, работающей на рынке сотовой связи, о предоставлении кредитов физическим лицам путем оформления банковских карт. Работники сотовой компании заключали кредитные договоры с физическими лицами, представляя затем соответствующие документы в банковское учреждение.

Однако в банк стали обращаться люди, утверждающие, что никаких кредитов они не оформляли. Сотрудники банка обратились за помощью в полицию. В октябре 2013 года следственным отделом ОМВД России по городу Отрадному было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества в крупном размере.

В ходе следствия было установлено, что к совершению хищений причастны директор и продавец салона сотовой связи. Злоумышленницы составляли подложные договоры на физических лиц о предоставлении кредитных карт и через банкоматы обналичивали их. Таким образом они завладели средствами банка в размере более 1,245 млн рублей.

Отрадненский городской суд дал одной из обвиняемых полтора года лишения свободы условно, а другой назначил штраф. Ущерб частично возмещен фигурантками.