ПриватБанк не активирует карты «Укртранснафты», по которым новое руководство энергетической компании могло бы проводить расчеты, объем заблокированных средств оценивается в 155 млн гривен. Об этом сообщил врио гендиректора «Укртранснафты» Роман Сидорак, передает «Интерфакс-Украина».

В «Укртранснафте» утверждают, что просили банк перечислить указанные средства по окончании срока депозита на текущие счета, однако кредитная организация не стала этого делать. В компании также отмечают, что предоставили банку все необходимые документы для активации новых карт, поэтому считают меры ПриватБанка необоснованными.

«Действия ПриватБанка начиная с 8 мая 2015 года сделали невозможным проведение расчетов и полностью заблокировали хозяйственную деятельность «Укртранснафты». Кроме того, такими действиями банка создана дополнительная реальная угроза невозможности для «Укртранснафты» перечисления в госбюджет рентной платы за транспортировку нефти в сумме 50 миллионов гривен, конечный срок оплаты которой наступает 20 мая, а также своевременной выплаты заработной платы более 4 тысячам работников «Укртранснафты», — сообщил Сидорак.

В ПриватБанке сообщили, что никаких официальных претензий от компании не получали. «Жаль, что о претензиях «Укртранснафты» ничего не известно в головном банке. Мы, безусловно, выполним все поручения нового руководителя организации после завершения необходимых процедур подтверждения его полномочий и образцов подписей», — прокомментировали в ПриватБанке.