Банк России разместил указание, касающееся создания и эксплуатации единой автоматизированной системы и перечня видов информации, предоставляемой страховщиками.

Указание устанавливает порядок создания и эксплуатации единой автоматизированной системы, в том числе обеспечения доступа к содержащейся в ней информации. Также в документе говорится о перечнях видов информации, предоставляемой страховщиками, которые осуществляют страхование средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) и (или) страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, в обязательном порядке.

Регулятор указал, что условия и порядок взаимодействия страховщиков и оператора определяются договором об информационном обмене, условия которого формулируются оператором и подлежат согласованию с Банком России. Указанный договор является договором присоединения.

Условия и порядок взаимодействия страховщиков и оператора размещаются на официальном сайте оператора в Интернете не позднее 1 июня 2015 года. Страховщики обеспечивают подключение к единой автоматизированной системе не позднее 1 августа 2015 года, отмечается в документе ЦБ.