Агентство по страхованию вкладов оценивает недостачу имущества в североосетинском Банке Развития Региона в 926,614 млн рублей. Соответствующее уточнение к ранее обнародованным данным конкурсный управляющий опубликует во вторник.

В конце сентября 2014 года по итогам инвентаризации имущества БРР агентство сообщило, что недостача составила 914,786 млн рублей. Основная доля приходится на ссудную задолженность — 450,912 млн (цифры подтверждены в сегодняшнем сообщении), остальная часть — на прочие активы и основные средства. По результатам инвентаризации также выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского учета (сплит-системы).

Базировавшийся во Владикавказе Банк Развития Региона лишился лицензии 14 октября 2013-го, а в конце декабря того же года был признан банкротом. Отзыву лицензии предшествовал арест председателя правления кредитной организации, который также входил в число ее акционеров, Сергея Доева. В конце февраля 2015-го суд признал его виновным в хищении почти 1,3 млрд рублей и легализации части этой суммы и с учетом смягчающих обстоятельств дал 3,5 года колонии.

АСВ ранее также сообщало, что порядка 600 вкладчиков БРР подозреваются в незаконном дроблении депозитов.

Согласно материалам агентства, на 1 апреля 2015 года размер установленной задолженности банка перед кредиторами составил почти 4,121 млрд рублей; кредиторам первой очереди, чьи требования включены в реестр, на тот момент было выплачено около 102,1 млн. Остаток денежных средств в кассе банка, на счете в АСВ, на корреспондентском счете в Банке России на указанную дату равнялся 162,4 млн рублей.

МВД еще до вынесения приговора Доеву сообщало, что в обеспечение погашения долга перед кредиторами были наложены аресты на имущество банка, его руководителя, а также подконтрольных фирм.