«КиберПлат» и «Евросеть» расширяют возможности пополнения карты «Тройка», предназначенной для оплаты проезда в общественном транспорте Москвы. В частности, введена опция удаленного пополнения проездного билета «Электронный кошелек» в салонах «Евросети» через систему электронных платежей CyberPlat («КиберПлат»), сообщает система в среду.

Как уточняется, денежные средства можно внести на счет карты без комиссии в кассе любого салона «Евросети» в Москве и Московской области.

«После удаленного пополнения перечисленные средства необходимо записать на карту. Для этого нужно воспользоваться желтыми информационными терминалами, расположенными в вестибюле каждой станции Московского метрополитена. После завершения записи держатель карты «Тройка» сможет совершать поездки согласно тарифам билета «Электронный кошелек»: 30 рублей за одну поездку в метро и на монорельсе, 29 рублей — на наземном транспорте, 46 рублей — с пересадками по тарифу «90 минут», — напоминают в платежной системе.

Максимальная сумма разового пополнения баланса билета «Электронный кошелек» карты «Тройка» — 2,5 тыс. рублей. Комиссия за перечисление средств не взимается.