Свердловский областной суд огласил приговор двум участникам преступной группы, которая на протяжении полугода совершала хищения денежных средств из банкоматов в Екатеринбурге и области. Об этом сообщили в областном главке МВД.

Как уточняется, в преступную группу входили и другие лица. Участники были задержаны 19 сентября 2013 года во время совершения очередного налета. При задержании они оказали активное вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по сотрудникам полиции.

У членов группы были изъяты два пистолета, газосварочное оборудование и другие вещественные доказательства преступной деятельности. По факту посягательства на жизнь представителей органов власти и разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Полиция установила схему, по которой действовали преступники. «В ночное время злоумышленники взламывали банкоматы, используя специальное оборудование, а в некоторых случаях нападали на охранников, угрожая физической расправой», — говорится в релизе. Уточняется, что в арсенале группы имелось огнестрельное, газовое и пневматическое оружие.

В общей сложности было совершено 17 нападений, а ущерб от действий налетчиков превысил 14 млн рублей.

Суд дал одному из фигурантов 10,5 года, а другому — 8,5 года колонии строгого режима. Кроме того, они обязаны возместить причиненный ущерб.

Еще двум участникам группы приговоры были вынесены ранее, уточнили в МВД.